
Os sócios Alexandre Mazza e Arturo Isola comemoram: gim Amázzoni concorre a melhor do mundo /Foto: Divulgação
O gim, em altíssima nas festas cariocas, ainda mais no verão, por ser uma bebida extremamente sexy e refrescante, anda muito bem representada: pelo selo Amázzoni – há menos de um ano no mercado, está na final do “World Gin Awards 2018”, do site TheDrinksReport.com, em quatro possibilidades. A bebida concorre como melhor gim do ano; na categoria London Dry com outros 22 rótulos do mundo; melhor destilaria artesanal, entre cinco finalistas; e melhor brand inovador, entre 13.
“Grande orgulho de representar o Brasil nessa missão inédita que confirma a qualidade do nosso movimento de coquetelaria e de destilados artesanais. Vamos para Londres, com a maior satisfação de ter recebido essas indicações, que já representam de fato uma grande vitória”, diz o artista plástico Alexandre Mazza, um dos sócios da marca, ao lado do arquiteto Arturo Isola. Os vencedores vão ser conhecidos no dia 15 de fevereiro. O Amázzoni é produzido a partir de álcool de cereais numa destilaria especialmente criada para fazer gim em uma antiga fazenda fluminense de café em Barra Mansa, no Vale do Paraíba. Leva, em sua composição, 11 botânicos, sendo sete da Amazônia. “Nunca um gim latino americano foi pra final; somos o primeiro”, finaliza Mazza.