Nesta segunda (19/12), às 19h, a historiadora Mary del Priore recebe a chef, nutricionista e apresentadora Bela Gil para um bate-papo sobre a história do povo brasileiro, tema de seu novo livro, “Histórias da Gente Brasileira – Vol. 2”, no Teatro Clara Nunes, no Shopping da Gávea. As senhas estão sendo distribuídas na Livraria Timbre,…

O Botto Bar, no Vogue Square, na Barra, recebe, nesta segunda (19/12), às 17h, o chef e sommelier de cervejas Daniel Martins, da Queijo com Prosa. Ele vai falar sobre a harmonização dos queijos artesanais brasileiros e a seleção de cervejas da casa.

O estudante Erik Mendes Novak, criador da startup Ideas Lux, vai levar sua bicicleta de carga adaptada para vender comidas prontas, este fim de semana (17 e 18/12), para a edição de 20 anos da Babilônia Feira Hype, no Parque das Figueiras, na Lagoa, onde antes ficava a Estação do Corpo. O dinheiro arrecadado vai…

Amigos de longa data, o psicanalista José Inácio e a professora Maria Inês registraram as experiências afetivas que o primeiro netinho – e os que vieram em seguida – proporcionaram a eles. O resultado foi o livro “Como nascem os avós” (Interior Produções/Editora Multifoco), que vai ser  lançado este domingo (18/12), às 17h, na Livraria Argumento,…

O chef Jean Yves Poirey prepara duas ceias de Natal nos restaurantes do Rio Othon Palace: no Bossa Café (3° andar) e no Skylab (30° andar).

André Barros, da Party industry, acaba de abrir um bar temporário na Lagoa, só dedicado ao rock. O Jack Daniels Rock Bar funciona de quinta a domingo com DJs e bandas com tributos a roqueiros que fizeram história.

O bar contemporâneo Dida, no polo gastronômico da Praça da Bandeira, faz festival de comida africana este fim de semana (17 e 18/12).

A festa Filhos do Carnaval – em referência aos que nasceram em novembro e foram concebidos em fevereiro – acontece, este sábado (17/12), no Morro da Urca. Entre as atrações, o Fogo & Paixão, Samba de Santa Clara, Pedacinho do Céu, Jesuton, Zedoroque, Felipe Guga, Marie Bouret, Roger e Lucas Lins vão tocar do sertanejo ao…

Claudia Watkins abre, terça-feira (20/12), às 19h, no Centro Cultural Correios, a exposição “Opus CW XVI”, com telas da série “Vasos e Flores”.

Bela Gil assina as ceias de Natal e de réveillon, dias 24 e 31, dos hotéis Best Western Premier, no Arpoador e na Barra.