Jornalista e crítico de vinhos mais famoso da América Latina, o chileno Patricio Tapia vem avaliar os espumantes nacionais pela primeira vez. Desde 1999, Tapia publica o guia “Descorchados”, uma referência para a degustação milhares de rótulos do Uruguai, Argentina e Chile, publicado nos EUA, Canadá, México, na China, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil.
O convite é de Christian Burgos, da editora Inner, que publica o livro em português. Ele explica o motivo: “Com o reconhecimento internacional do Patricio Tapia, acreditamos que poderemos auxiliar as vinícolas a ganhar prestígio e vender mais nesses mercados gigantes da América do Norte e da Ásia”, afirma. No Canadá, por exemplo, o “Descorchados” é o livro de consulta para o monopólio estatal que compra vinhos e espumantes do mundo todo”.
Tapia vai dedicar os dias 24 e 25 a degustar, no Spa do Vinho, os rótulos enviados pelas empresas brasileiras. Ele reservou os dias 26 e 27 para visitar as principais vinícolas do Rio Grande do Sul. Para Christian, a intenção é mostrar ao crítico um amplo panorama da indústria brasileira no seu produto mais competitivo: o espumante.