
Em sentido horário, o hambúrguer do Copacabana Palace, com carne de cordeiro, servido na Pérgula; o do Londra, de atum no pão de cebola roxa; o do Brother’s Burguer, no Shopping da Gávea, de carne a milanesa; e o do OMG Lounge, em três sabores: kobe com lagosta; com lombo de porco, bacon e linguiça; e o de camarão e cação/ Fotos: Lipe Borges
Decididamente, não é uma opção para quem está de dieta, mas, em contrapartida, tem a desculpa de que só acontece uma vez por ano: no Rio Burger Fest III, dentre os hambúrgueres apresentados pelas 23 casas participantes na cidade carioca, 11 usaram bacon nas suas receitas.
“O hambúrguer tem se mostrado um prato que agrada cada vez mais pessoas. É uma onda que voltou a crescer muito no Brasil e em especial no Rio,” diz Claudio Baran, idealizador do festival, que vai até domingo (21/06). Em novembro de 2014, na última edição, mais de 30 mil pessoas provaram os hambúrgueres. A expectativa é que sejam vendidos mais de 50 mil desta vez.