A presidente Dilma já chegou à Tribuna de Honra Arena Corinthians, o Itaquerão, para assistir à abertura da Copa do Mundo, com o vice Michel Temer, o presidente do Congresso, Renan Calheiros, o presidente do STF, ministro Joaquim Barbosa, o ministro do Esporte, Aldo Rebelo, e o chanceler Luiz Figueiredo. Dilma e o primeiro-ministro da Croácia, Zorán Milanovc, trocaram camisas das respectivas seleções.
Antes, todos estiveram no almoço que Dilma ofereceu no Hotel Mariott a nove chefes de estado e governo, com a presença do presidente da Fifa, Joseph Blatter, e do secretário-geral da ONU, Ban Ki-Moon. Foi um almoço descontraído, sem discursos, com a opção de medalhão de filet mignon com purê de mandioquinha ou moqueca de robalo como prato principal. O prato de peixe veio acompanhado de polenta com banana da terra e arroz ao leite de côco, mas todos só se referiam à polenta como angu – o presidente de Angola, José Eduardo Santos, levantou até uma questão sobre a origem da palavra . De sobremesa, doce de abóbora com côco ou mousse de cupuaçu, que deixou o presidente do Equador, Rafael Corrêa, que não conhecia a fruta, maravilhado com o sabor.