
A chef Roberta Ciasca trouxe da Bahia, da Feira de São Joaquim, gamelas para servir as receitas da sua nova rodadinha / Foto: Fábio Ghivelder
Desde que fez um casamento onde dividia o bufê da festa com outro, só de comidas típicas do candomblé, a chef Roberta Ciasca adorou os sabores e resolveu se aprofundar no tema. Ela acaba de levar para suas “rodadinhas” no restaurante Oui Oui, como chama os menu temáticos temporários na casa, pratos inspirados nos orixás. Tem o amalá, prato de Xangô que, na versão servida no restaurante, é feito com purê de banana da terra, mandioca e coco, coberto por quiabo, camarões e rabada desfiada. Há, também, o edja-atarè, um prato para os orixás das águas, com peixe temperado na pimenta da costa, também conhecida como pimenta da Guiné ou atarè. De sobremesa, o etá abado, flan de milho vermelho com coulis de aluá (cachaça de milho), farofinha de pipoca doce e sorbet de graviola e cardamomo silvestre. “Existe um mundo enorme de receitas e combinações, muita coisa ficou de fora, dava para alterar o menu todo mês”, comenta a chef, animada.