Começa nesta sexta a 10ª edição carioca do Comida di Buteco, concurso que começou em Minas, em 2000, e acontece, atualmente, em 20 cidades de todo o país. São 60 botecos participantes este ano no Rio, da Zona Portuária à Baixada, incluindo até a Ilha de Paquetá. “Foram 50 ano passado, mas nossa intenção não é aumentar esse número a cada ano”, diz Maria Eulália Araújo, uma das criadoras do evento. “Fomos obrigados a aumentar porque os botecos ficaram muito lotados na última edição”, explica.
O ingrediente obrigatório deste ano é o cereal – e adivinhem – foram tantas as receitas com cerveja enviadas que a organização do concurso teve que dar uma selecionada. No geral, há muitas receitas com quinoa, trigo, milho, arroz, aveia e linhaça, com petiscos com preço máximo de R$ 25,90. O vencedor vai participar de uma etapa nacional com os outros 19 campeões de todo o Brasil. Vai até o dia 14 de maio e a relação completa dos participantes está em http://www.comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro/botecos/