Um dos curadores do Mad Food Camp, o mais importante fórum de gastronomia da atualidade, que terminou, segunda-feira (25/08), em Copenhagen, na Dinamarca, o chef Alex Atala já embarca para outra viagem internacional. Na quarta-feira (03/0), em Lima, Peru, o paulista, que tem 46 anos de idade, vai receber o Prêmio Diners Club® pelo conjunto de sua obra. O prêmio é um reconhecimento da contribuição de Atala à identidade culinária do Brasil na América Latina e em todo o mundo.
Na mesma ocasião vão ser anunciados “Os 50 melhores restaurantes da América Latina 2014”. Em 2013, seu restaurante D.O.M ficou em segundo lugar; este ano, ocupou o sétimo na lista dos “50 Melhores Restaurantes do Mundo”.
Mesmo com tantas atividades, Atala ainda arranja tempo para se engajar numa obra de inclusão social. Com o juiz Jayme Garcia dos Santos e David Hertz, fundador da ONG Gastromotiva, o chef vem qualificando detentas de São Paulo para trabalharem em gastronomia. O projeto, que já está na sua terceira turma e conta com o apoio do governo de São Paulo, despertou muito entusiasmo quando foi mostrado, agora, no Mad, na Dinamarca.