Quem já adora o complexo de cinemas que forma o Lagoon, no Estádio de Remo da Lagoa, vai gostar ainda mais: está chegando o Lagoon Gourmet, com inauguração prevista para o fim deste mês. Não é mais uma praça de alimentação no Rio, como qualquer outra, segundo o arquiteto Vicente Giffoni: “É justamente o oposto. Projetei um centro gastronômico de 2.000 metros quadrados a partir de um conceito que, apesar de novo, já é sucesso em outras partes do mundo. A ideia é reunir ótimos restaurantes em torno de um grande bar de convivência, para os clientes relaxarem com drinques e comidinhas, antes de entrar no restaurante escolhido”.
Instalado no segundo andar do prédio histórico (e tombado) dos anos 50, o projeto preserva as características originais. Pra isso, Giffoni substituiu os peitoris em ferro da fachada por vidro, o teto inclinado (com 6 metros de pé-direito em sua parte mais alta) e incorporou à decoração os vários pilares que entrecortam o espaço interno. Assim, o que poderia ser obstáculo virou atração. Outro ponto alto do projeto é a inclinação das grandes esquadrias que separam a área interna da varanda. “De dentro, dá a sensação de olhar a Lagoa através do convés de um navio”, explica o arquiteto.