Onze dias para mergulhar nos melhores temperos do Brasil e, de quebra, participar de atividades ligadas à arte, à música e ao cinema. A terceira edição do Rio Gastronomia começa nesta quinta-feira (15/08), com uma festa para convidados no Jockey Club da Gávea – todos curiosíssimos para saber quem são os melhores restaurantes e chefs da cidade, os vencedores do tradicional Prêmio RioShow.
Até 25/08, mais de 440 bares e restaurantes participam do Roteiro Gastronômico, com cardápios especiais para o festival. Tem também a Cozinha Show, um projeto itinerante que vai percorrer vários bairros, com aulas de culinária. E que professores! Rolland Villard, Samantha Aquim, Roberta Ciasca, David Hertz, José Hugo Celidônio, Frederic Monnier são alguns dos chefs que vão passar seus segredinhos – a primeira aula é com Thomás Troigros, do Olympe, na Praça XV, na próxima segunda-feira (19/08).
Entre as novidades dessa edição, barraquinhas vão ser montadas em pontos de grande movimento, oferecendo, a precinhos bacanas, cinco pratos por dia, de baião de dois a mexidinho de pupunha. Já o historiador Milton Teixeira comanda um passeio por atrações turísticas, contando histórias recheadas de sabores e humor. E o Cinema a Gosto, na Casa de Cultura Laura Alvim, promove exibições seguidas de degustações. Para saber mais, é só visitar a página oficial do evento. Tem programa para todos os gostos e apetites… O detox que resolva depois.