Na colagem, Joana Carvalho com os DJs Memê e Vivi Seixas; e com o artista plástico Raul Mourão /Fotos: Reprodução
Há 13 anos, surgia o Jojö Café Bistrô, no Horto, comandado pela chef Joana Carvalho, que reuniu os amigos de décadas e os frequentadores que viraram amigos para comemorar a data, nessa quarta (31/07), informalmente, como costuma ser: “É um lugar que tem orgulho de ser pequeno e assim quer permanecer. É uma alegria estar em um dos poucos bairros bucólicos que ainda existem no Rio. Preservar esta energia nas ruas da cidade é uma missão do Jojö. Nossos clientes todos são amigos. Isso não tem preço!”, diz ela.
Ela abriu o bistrô como uma renovação, depois da morte do pai, o jornalista Oséas Carvalho. Hoje, a região virou polo gastronômico – antes eram apenas seis na altura da Rua Pacheco Leão; agora é até difícil contar. “São alguns vizinhos chatos, outros invejosos, mas muito mais coisas lindas, gente linda, equipe sensacional, energia boa, e essa casinha iluminada, nessa encruzilhada abençoada, na rua mais charmosa do Rio”, diz ela, que viu vários restaurantes vizinhos fecharem (como o Couve-Flor, o Bar Sobe, o Borogodó, o Bar do Horto e o Yumê).
A pequena casa funciona com mesas e cadeiras em sua calçada, deixando a área perfumada pelos temperos da cozinha – ela abusa das ervas frescas e especiarias. Os chás de mistura de flores, quente ou gelado, são umas das especialidades. Um dos dias mais concorridos é a quinta-feira, quando a casa recebe ostras frescas de Santa Catarina, para o “Happy Oyster”.
Jojô também comanda o Proa Cozinha Bar, restaurante de gastronomia litorânea na Gávea.