SOS RS — A turma da gastronomia tem lançado campanhas para ajudar o RS. O @bucaneirosburger preparou um combo especial do hambúrguer American, carro-chefe da casa, com batata (R$ 49) cujo valor arrecadado será destinado às vítimas das enchentes. A Lamen Hood, da gaúcha Renata Monteiro, destinará 100% da venda de guioza. Na Casa da Glória (Glória), o arroz de camarão está com renda 100% revertida. O Prosa vai fazer uma roda de samba dia 15, e o valor arrecadado das bebidas será doado. O Manouche, de Cello Camolese, está destinando todos os alimentos arrecadados com a venda dos ingressos solidários (quando o cliente paga meia entrada mediante 1kg de alimento).
Há pontos de coleta de alimentos e itens de higiene em: Brewteco da Tijuca; Cachambeer (Cachambi); Bosque Bar (Gávea); Camolese (Jardim Botânico); Ferreirinha (Leblon) e Quiosque Burle (Barra).
O Benjamin Osteria Moderna, comandado pelo chef Bruno Hoffmann, em Porto Alegre, vem realizando uma força-tarefa para distribuir marmitas. E o MST, que vem preparando refeições para ajudar as vítimas das enchentes, recebe contribuições pelo PIX: 09352141000148.
Manhêêê — A loja Balaio de Flores se juntou com as meninas do Empório Jardim para criar um presente à altura das Mães: uma cesta linda de café da manhã com 20 itens numa sacola vintage de nylon – a maioria feita na na casa, entre eles biscoitinhos; mamão papaia, granola artesanal e mel; iogurte; manteiga com figo; pães, queijos, frios e bolos, além de chá de hibisco com maçã. A partir de R$ 276 (@emporiojardimrio ). O Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema) também tem cestas para as mães (a partir de R$ 260). Uma delas com frios, saladas de fruta, sucos, geleia, manteiga, financier, iogurtes, granola e pães.
“Save the date” — O The Worlds 50 Best anunciou para 22/05 a primeira remessa da lista: 51-100. A lista principal, 1-50, será anunciada no dia 05/06, em Las Vegas. Por aqui, adiantou a colunista Luciana Fróes, a versão latina da lista inglesa será anunciada no novo Roxy, em Copacabana, que vai virar um grande restaurante com apresentações artísticas (uma espécie de Moulin Rouge dos trópicos). O comando da cozinha será do chef Danilo Parah, um craque na arte da culinária brasileira. Já o Michelin será no Copa, com noite de gala dia 20/05.
A Rota dos chefs no Si-chou, Ipanema, recebe Viviane Mello, diretamente da China, eleita melhor chef jovem de 2024 pelo guia Michelin Shanghai e Melhor Chef Mulher da China pelo francês La Liste. Ela vem ao Rio para um jantar a quatro mãos com o argentino Gonzalo Vidal. Serão sete etapas harmonizadas com drinques do mixologista Pretinho Cereja, além de vinhos e saquês premium. Dela irão para a mesa itens como frango frito e caranguejo na wok. Será na terça dia 14/5, às 20h (R$ 650 + taxa).
Na Barra, a conversa é em torno de vinhos da Herdade do Esporão, vinícola que aporta na Adega Santiago, de comida ibérica no VillageMall, para o lançamento do Monte Velho Reserva Tinto. Bacalhau, polvo, alheira e arroz de pato… No dia 23/05, às 20h (R$ 390 + taxa).