Mais ou menos 100 kg dos peixes vindos do Campeonato Mundial de Pesca Submarina, que começou nessa quinta e vai até domingo (07 a 10/03), serão doados à Gastromotiva, ONG fundada pelo chef David Hertz, na Lapa.
A organização é de Jackie de Botton, à frente da filial brasileira da The School of Life (líder global em inteligência emocional, fundada por seu primo, o filósofo e escritor Alain de Botton), de Francisco Loffredi, campeão do mundo de pesca submarina (que fez a ponte da doação com os pescadores) e David.
Três chefs convidados por eles vão cozinhar na Gastromotiva, num jantar na terça (12/03), para mais ou menos 30 pessoas, ao valor de R$ 1 mil (por convite): Alex Atala (DOM, SP), Patrick San (Na Canoa, na ilha de Cananeia, litoral paulistano) e o consultor gastronômico e pescador profissional Narbal Correa (de Florianópolis).
“É um jantar-experiência com dois motivos: o primeiro é divulgar que agora a Gastromotiva está abrindo para almoço (desde dezembro), com pratos assinados por chefs renomados a R$ 45 (entrada, prato principal, sobremesa e bebida); o segundo é que queremos fazer a doação dos 100 quilos de peixes superfrescos que vão servir para produzir um número máximo de quentinhas às pessoas atendidas pela ONG”, diz Jackie.
Antes do jantar para os convidados, todos vão servir as quentinhas preparadas com os peixes para 72 pessoas em vulnerabilidade alimentar. “Servir é uma experiência muito forte… Você chega, coloca o avental, os chefs fazem os pratos, e a gente coloca à mesa para eles”, conta Jackie.
A cada R$ 1 mil, a Gastromotiva consegue preparar 100 quentinhas, ou seja, serão 3 mil quentinhas garantidas para os próximos meses.