Neste carnaval, as Velhas Guardas não vão competir apenas na Sapucaí. A criatividade na cozinha também vai contar pontos para um concurso de melhor pizza criado pela Pizzaria do Samba, que tem 13 filiais, e desafiou integrantes de seis escolas para criarem um sabor especial que entrará no cardápio ainda este mês. A competição vai premiar a velha-guarda com a pizza mais votada pelo voto popular (R$ 1.000) e a mais vendida (R$1.500).
Participam a Portela, Mocidade, União da Ilha, Estácio de Sá, Beija-Flor e Vila Isabel. Os sambistas tiveram total liberdade para fazer as combinações, que ganharam recheios variados. Tiana dos Santos, da verde e branco de Padre Miguel, por exemplo, escolheu o pernil como ingrediente principal: “Vamos arriscar no pernil, que é saboroso. Aí pensamos no manjericão e no queijo coalho para ficar um verde e branco, que é a cor da nossa Mocidade. Vamos competir com honestidade, prazer e sabor. O tempero de Padre Miguel é a cara do Brasil.”