Três dos 12 restaurantes brasileiros que estão entre os mil melhores do mundo na francesa “La Liste 2024”, divulgada nessa segunda (20/11), são cariocas e os demais, paulistas. As notas de zero a 100 são dadas com base em centenas de guias, publicações e avaliações de clientes de 200 países.
O Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, no Humaitá, ganhou 96 pontos; o Oteque, de Alberto Landgraf, em Botafogo, 94 pontos; e o Oro, de Felipe Bronze, no Leblon, 91.
Já o mais bem colocado da América do Sul e do Brasil é A Casa do Porco, no Centro de São Paulo, de Janaína Rueda, que vive bons dias: recentemente foi eleita a melhor chef da América Latina pelo “Latin America’s Best 50 Restaurant’s”, e seu ex-marido, Jefferson Rueda, com 97.50 pontos, mesma nota dos restaurantes Belcanto, em Portugal, e Geranium, na Dinamarca, por exemplo.
Segue a lista:
A Casa do Porco (SP) – 97.50 pontos
Maní (SP) – 97 pontos
Lasai (RJ) – 96 pontos
D.O.M (SP) – 95 pontos
Oteque (RJ) – 94 pontos
Fasano (SP) – 93.50 pontos
Oro (RJ) – 91 pontos
Ryo Gastronomia (SP; fechado) – 79 pontos
Carlota (SP) – 78.50 pontos
Jun Sakamoto (SP) – 78 pontos
Nelita (SP) – 76 pontos
Président (SP) – 76 pontos