Um dos sucessos da quarentena têm sido os pães caseiros. Para dar uma gourmetizada nesse fenômeno, a Le Cordon Bleu Rio, em Botafogo, decidiu colocar crianças de 8 a 12 anos no workshop “Les Petits Cordon Bleus” (Meu primeiro pão) — uma boa maneira de deixar seu filho(a) ocupado(a), neste sábado (13/03), com duração de 6 horas. No curso, eles vão aprender a fazer croissant, brioche, pão de queijo e montagem de misto-quente gratinado. Se você ficou com inveja do filho, pode inscrever-se nos “Gourmet Short Course”, cursos rápidos sobre pães, claro. Mas tem também o curso de Boulangerie com duração de até seis meses. Para informações, clique aqui.
Sobre a febre dos pães, o chef francês boulanger Philippe Lanié (que mora no Rio desde 2005) diz: “Durante a pandemia, vimos crescer, primeiro nas redes sociais, o número de pessoas que se interessaram em fazer seus pães em casa e, depois, com a reabertura da escola, percebemos que, cada vez mais, as pessoas procuravam melhorar esses pães. Por isso, a busca por nossos cursos de Boulangerie cresceu. Também estamos fazendo o Gourmet Short Course, que são cursos de algumas horas sobre pães e pizzas. No dia 26 de março, teremos nosso L’atelier du Pain, onde ensinamos a fazer massa pão de campagne, para fazer o pão batard, trança, bola e Auvergnat.”