Vamos ao segundo prazer desta vida (a mesa, claro) já que, para muitos, o segundo (adivinha?) pode estar comprometido durante a quarentena: seu chef predileto pode estar em alguma lista de delivery, como tantos que começaram a fazer entrega com a pandemia.
Listamos alguns:
Capim Santo, da chef Morena Leite: o destaque para o almoço são as “matulas”, em nove diferentes opções, entre elas, a “Sertão”, com carne-seca acebolada puxada na manteiga de garrafa, purê de abóbora, couve refogada, feijão-preto e arroz. Junto ao pedido, uma “oração gastronômica” e uma simpática cartinha ensinando todas as práticas de higiene para receber a entrega. Pedido: (21) 3252-2528 e 21 98576-0606.
Cecilia Borges Buffet: com sua já tão conhecida comida caseira, agora, com preços reduzidos durante o isolamento. Cardápio pelo Whattsap 99852-0035.
CT Boucherie Leblon, de Claude Troisgros, que criou, especialmente para o delivery, durante a pandemia, o Frango com Quiabo e Lemon Pepper, polenta e arroz, que vem fazendo sucesso! Pedidos: @troisgrosbrasil, telefone (21) 2529-2329 ou iFood.
Os Gero de Ipanema e da Barra acabaram de lançar delivery (por aplicativo ou telefone), levando suas tradicionais receitas italianas às casas dos clientes. O menu foi selecionado pelo restaurateur Rogério Fasano. No cardápio, as delícias do chef Luigi Moressa, como o ravióli com carne de vitelo ao molho de cogumelo. Pedidos: (21) 2239-8158 ou pelo app Gero Rio (disponível para Android e iOS/iPhone).
O Cooking Buffet, das chefs Adriana Mattar e Ana Cecília Gros, também entrou no delivery de suas delícias, incluindo o campeão de saídas, a paleta de cordeiro assada muito lentamente e servida com mousseline de batatas e açafrão. Pedidos: acompanhe o cardápio pelo @cookingbuffet e peça pelo WhatsApp (21) 9-9915-0332.
O chef Christiano Ramalho, do Bistrô da Casa, dentro da Casa da Glória (inaugurado dois meses antes do isolamento), também adaptou o serviço de delivery; entre as opções — sucesso no bistrô -, o arroz de pato confit. O doce de leite é pra se deleitar. Pedidos pelo (21) 96585-5546.
Desde o dia 16 de março, os pedidos pelo site do Mr. Lam (mrlamdelivery.pedir.online), de Eike Batista, têm 20% de desconto (promoção válida por tempo indeterminado). Além disso, o cardápio ganhou o menu degustação “Fica em Casa”, com duas opções de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa. A casa também abriu serviço de retirada no restaurante. Pedidos: (21) 2286-6661 e mrlamdelivery.pedir.online
Monique e Pedro Benoliel, do Ateliê Benoliel, entregam semanalmente embalagens de 700g para pratos salgados e 500g para sobremesas. Entre as sugestões, carne-assada com molho do Ateliê (R$ 40). Pedidos: (21) 97231-4130 | (21) 99333-5878.
O SUD, O Pássaro Verde, restaurante da chef Roberta Sudbrack (que jamais gostou de delivery), entrou nessa também e, a cada dia, oferece um menu com ingredientes de pequenos produtores para entrega em casa.
Pedidos: (21) 3114-0464 ou por WhatsApp (21) 99370-9996
O Satyricon, de Sandra Tolpiakow, com as lagostas saltando de tão frescas, também está operando, pela primeira vez, por delivery. Com sistema próprio (2521-0627) e pelo iFood, o restaurante cobre todos os bairros da Zona Sul. E tem moqueca para quatro, tá?