Nesta terça (07/01), Marcelo Crivella assinou um decreto regulamentando a venda da iguaria nas ruas do Rio. Claro, estabelecendo locais adequados e garantindo as normas de limpeza para a venda do churrasquinho no espeto. Os vendedores precisam de autorização da Secretaria Municipal de Fazenda (SMF) para trabalhar e também fazer cursos de manipulação de alimentos, oferecidos gratuitamente pela Vigilância Sanitária — 150 churrasqueiros de rua serão beneficiados de imediato. “Pedimos respeito de toda sociedade com a atividade, porque agora está oficializada. O churrasquinho é gostoso, é tradicional”, afirmou Crivella, no Palácio da Cidade, em Botafogo. Imagine a cena: o prefeito parando numa barraquinha dessas de bairro e pedindo um churrasquinho com molho à campanha e farofa?
O decreto diz que os equipamentos podem ocupar uma área máxima de quatro metros quadrados, a uma distância de 100 metros de lanchonetes, bares, restaurantes e afins, e mesas e cadeiras estão proibidas, assim como a venda de bebidas alcoólicas.