Para quem só conhece pelas redes sociais, o “Festival Gastronômico do Zé Maria”, de Fernando de Noronha, chega ao Rio no dia 12 de outubro, no Sheraton Grand Rio, no Leblon. Zé Maria é dono da pousada homônima, apaixonado por gastronomia e, para o evento carioca, traz oito pratos inspirados nos 130 já criados por ele. “Se você tem Zé Maria em Noronha, tem tudo”, diz uma hóspede habitual. E completa: “O astral é tão bom na pousada que até um amigo gay se inspirou e queria me pegar de qualquer maneira (rsrsrs)”. O chef executivo Juca Paes Leme, que trabalha ao lado do pernambucano, garante que o evento terá três dos sucessos do festival: o arroz de jaca, a feijoada de frutos do mar e a farofa de pão velho. Um dos pratos do cardápio é a paella inspirada na espanhola, mas adaptada para o público carioca. ”Estou muito animado e contente de receber meus amigos cariocas nesta cidade tão linda. É a primeira vez que faço um festival no Rio aberto ao público. Vou levar muitos quilos de pescados frescos”, diz. A produção é de Val Lastres, que promete música ao vivo, caraokês e DJS.