O chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, de São Paulo, está a toda na campanha para arrecadar dinheiro para levar sua enorme equipe ao Bocuse d’Or, uma espécie de Copa do Mundo da Gastronomia que acontece a cada dois anos em Lyon, na França, em janeiro de 2019. Ele está entre os 24 finalistas do concurso. O carioca que quiser dar uma forcinha, com a boca e o bolso, junta dois prazeres: o de ajudar e o de se deleitar comendo bem. No dia 2 de setembro, o chef Thomas Troisgros vai abrir as portas do Olympe, no Jardim Botânico, para um almoço beneficente preparado por Alberto Landgraf (Oteque) e Rafael Costa e Silva (Lasai), além dos cozinheiros do Comitê Bocuse d’Or: Onildo Rocha, Giovanna Grossi, Andrews Valentim, Vinícius Pires e o próprio Luiz. O almoço sai a R$ 450. Além disso, está rolando um financiamento coletivo no valor de R$ 30 mil, para ajudar nos insumos a serem usados no treinamento e durante a competição, na compra de equipamentos, dentre outras despesas.