Se existe uma bebida unanimidade entre os brasileiros, ela é o café. Pensando nisso, o chef Felipe Bronze entrou para esse mundo “barístico” e acaba de lançar o rótulo Japy, um microlote com variedade rara, da Orfeu Cafés Especiais, nessa segunda-feira (02/04), no restaurante Pipo, em São Conrado. Em vez das taças de champanhe, os convidados apreciavam as xícaras de café; pelo menos, aqueles que não resistem a umas tacinhas (desde que boca-livre) não saíram sem saber o rumo de casa. Foi apresentado de três maneiras: em cápsulas biodegradáveis (transformadas em adubo depois de quatro meses), torrado em grãos ou moído. “Minha bebida predileta é o café e vou levar algumas cápsulas na mala para me energizar para enfrentar a próxima viagem para as gravações do Globo Repórter, para o Sri Lanka, neste domingo (08/04)”, disse Glória Maria.
Bronze não brinca em serviço: o Café Orfeu nasceu em 2005, na Fazenda Sertãozinho, de Roberto Irineu Marinho (presidente das Organizações Globo), na cidade de Botelhos, sul de Minas Gerais – o cafezal existe desde 1995. Desde então, a fazenda ganhou diversos concursos de qualidade Cup of Excellence, da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), e seus lotes sempre foram muito disputados em leilões, inclusive por japoneses. O “casamento” com nomes da gastronomia foi ideia de Amanda Capucho, CEO da marca – Morena Leite, do Santinho, também tem um café para chamar de seu.