Um dos mais simpáticos donos de restaurante do Rio, o austríaco Volkmar Wendilinger, morreu, nessa quarta-feira (25/01) à noite, no hospital Miguel Couto, onde foi internado, no mesmo dia, com edema pulmonar. Chef e maître, Volkmar tornou-se dono da Casa da Suíça na década de 70. Atualmente, tinha como sócios a filha Claudia e os maîtres Arnaldo de Paula Souza Filho e Aloísio José de Souza.
A Casa da Suíça é o restaurante que transformou em qualidade o fato de se manter clássico ao extremo, imune às novidades gastronômicas. Tem como carros-chefe o fondue, a raclette e seu steak tartare. De estilo europeu até na decoração, traz no cardápio uma curiosidade: o prato senior, aconselhado para quem tem mais de 65 anos e menos apetite – é uma porção cerca de 60% do tamanho do prato original, e o preço também diminui nessa proporção.
O velório de Volkmar vai durar apenas meia-hora, nesta sexta-feira (27/01), no Memorial do Carmo: começa às 9h30 e, em seguida, acontece a cremação.