A chef Flavia Quaresma continua louca por azeites, mesmo com a interrupção que fez, há dois meses, da produção do azeite que comercializa no Brasil – com a crise, a importação do produto espanhol, que já acontecia há cinco anos, ficou inviável. Nessa segunda-feira (05/09), ela lançou no Espaço Saddock 207 o livro “Azeite de oliva – olivicultura e gastronomia”, em parceria com o espanhol César Cólliga Martínez, um dos maiores especialistas mundiais no assunto, e com Paulo de Abreu e Lima, seu marido, que é sommelier de azeite de oliva e degustador profissional
“O livro foi feito para desmistificar essa história de que se a pessoa comer uma fritura com azeite vai morrer mais cedo”, diz Flavia, alertando também que nem tudo que está no mercado como azeite corresponde, realmente, ao produto. Na publicação estão, ainda, 32 receitas – da chef e de colegas como Ana Luiza Trajano, Bella Masano, Silvia Percussi e o espanhol Firo Vásquez – de pães, entradas e saladas até bolo e sorvete de azeite. Quaresma vai fazer o lançamento em São Paulo na próxima segunda (12/09), às 18h30, na Livraria da Vila, nos Jardins.