Vai ter um grande reforço a lista de chefs escalados para servir no próximo lançamento de livro de Ricardo Amaral, na segunda-feira (03/10), na Argumento do Leblon. As noites de autógrafo de Amaral são conhecidas por não deixarem ninguém com fome – nem de longe se parecem com os lançamentos à base de vinho branco mornos e canapés sem graça. Além dos chefs Toninho (Bar do Momo) e Bruno Magalhães (Botero), que assinaram as comidinhas de “A Cara do Rio”, lançado em abril, na Fiorentina, desta vez foram recrutados, também, Claude e Ricardo Lapeyre (Hippo) e mais Shin Koike e Heaven Delahey (do futuro complexo gastronômico da Barra, o Vogue). Os drinques são da mixologista Jessica Sanchez, que foi a primeira mulher a chefiar os bares do Copacabana Palace.
O assunto do livro justifica a comilança: “Histórias da Gastronomia Brasileira”, que tem como coautor Robert Halfoun, e exigiu uma grande pesquisa para ficar pronto. A primeira parte da publicação fala de personagens históricos e traz 50 receitas, de feijão-tropeiro a coxinha, passando por milk shake de Ovomaltine até cordeiro à caçadora. Na segunda parte, uma homenagem a 23 chefs contemporâneos.