Sempre que pensamos na Suíça, por exemplo, lembramos imediatamente de chocolate e queijo. E quando pensamos no Brasil?
É inevitável pensar na quantidade de frutas maravilhosas que temos no nosso país.
Hoje vou falar de uma em particular, que tem mil e uma utilidades: o abacate.
Tem gente que gosta tanto, mas tanto, como a cantora Miley Cyrus, que até tatuou a fruta no seu braço.
Ele pode ser ingerido tanto no café, lanche, almoço ou jantar.
É muito indicado no meio da tarde, porque tira a fome por um bom tempo.
Salgado ou doce, o abacate é versátil e nutritivo. Receitas não faltam: como, por exemplo, o famoso guacamole mexicano, fácil de fazer e delicioso.
Previne doenças cardiovasculares, porque abaixa o LDL, colesterol ruim, e diminui a glicemia, o que também é ótimo para quem tem diabetes, e reduz o risco de catarata.
Ainda é rico em ômega 3, 6 e 9, vitaminas A e E e antioxidante.
Quando usado como máscara, deixa a pele lisa, revigorada e livre de impurezas. Por ser rico em vitamina C, ajuda a combater rugas, estrias e celulite. E, nos cabelos, hidrata os fios por ser rico em gorduras.
Nunca esquecer de usar a casca para fazer chá, ralar o caroço, levar ao forno para tostar e jogar em saladas ou pratos em geral, como uma farofa.
Eu sempre adorei abacate, e agora, sabendo de tantos benefícios, gosto mais ainda!