O Centre Georges Pompidou apresenta uma retrospectiva do trabalho do grande artista alemão Anselm Kiefer, a primeira feita no país onde o artista mora.
A mostra traz desde seus primeiros trabalhos, nos anos 1960 e 1970, reunidos na primeira sala de um percurso cronológico, onde o público entra no universo do artista e em um pouco da história alemã. São pilhas de livros queimados, pinturas em terras, em fogo, obras com clima de um caos absoluto que virou sua assinatura.
A novidade desta mostra é que, pela primeira vez, o artista expõe uma obra com cores.
Nas 13 salas da exposição, seus trabalhos respondem às questões feitas pelo filósofo Theodor W. Adorno, o poeta Paul Celan e o artista Joseph Beuys: como fazer arte depois de Auschwitz? Como inventar uma nova linguagem depois das atrocidades de uma guerra sem igual?
São 150 obras, dentre as quais 60 pinturas, vitrines espetaculares e uma instalação monumental.
Anselm Kiefer nasceu em 1945, em Donaueschingen, na Alemanha, durante a guerra, em meio a ruínas. Aos 50 anos, ele busca sua inspiração numa catástrofe moral, mitológica e material, provocada pela Alemanha durante a guerra que marcou para sempre sua memória.
Anselm Kiefer
Até 18/04/2016
Centro Georges Pompidou
Place Georges Pompidou – 75004 – Paris
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A charmosa Rue Elzevir, no Marais, foi o endereço escolhido pela somelier brasileira Marina Giuberti para abrir sua segunda “Divvino“, cave de vinhos em Paris.
Todas as características de uma ótima cave estão reunidas no espaço. Primeiro, o serviço impecável do pessoal que trabalha com ela; segundo, a escolha dos melhores e mais modernos vinhos, feita por Marina, junto aos pequenos e grandes fornecedores de vinho na França.
Os cursos de degustação para interessados em conhecer mais sobre a bebida, realizados no espaço, estão cada vez mais disputados, e a variedade de vinhos e champagnes apresentados é impressionante.
Na verdade, a Divvino é uma cave conhecida por alguns brasileiros amantes de bom vinho que visitam com uma certa frequência a cidade. Não deixe de fazer uma visita na sua próxima viagem a Paris. Vale muito a pena.
Divvino
16, Rue Elzevir – 75003 – Paris
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Já que estamos falando da Rue Elzevir, eu não poderia deixar de falar da deliciosa boulangerie e chocolaterie a Meert. Inaugurada em 1761, em Lille, na França, esta patisserie de exceção se instalou na cidade para o prazer dos parisienses.
Tudo é delicioso: os chocolates, os biscoitos… Mas o que fez a fama da maison foi o famoso Gaufre com açúcar, manteiga e baunilha de Madagascar, receita guardada a sete chaves pela família.
Decoração belle époque, ótimo atendimento, embalagens refinadas, tudo muito chique!
MEERT
16 Rue Elzévir – 75003 – Paris
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Mais um restaurante de dar água na boca foi inaugurado este mês em Paris, o “Papillon“, do chefe estrelado Christophe Saintagne. Depois de trabalhar como chefe de Alain Ducasse, no Hotel Plaza Athenée e no restaurante Le Maurice, Christophe decidiu abrir seu próprio espaço.
Decoração contemporânea, com mobiliário moderno, cozinha deliciosa onde pratos, como Saint-Jacques cru com champigons de Paris e poutarde, o salmão fumé e beterraba, e canard à la serviette, fazem o prazer degustativo dos ilustres clientes do restaurante.
Você, que adora sobremesa, não deixe de pedir o “gâteau au chocolat e créme epicée”, ou “les agrumes au miel et campari”, e a famosa “la pomme tatin”.
Os preços são bem razoáveis.
Restautant Papillon
8 Rue Meissonier- 75017 – Paris
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http://parisporpaulopereira.com/
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