O bartender Fabio La Pietra deu uma mexida completa na carta de drinques do Astor. Além de criar 12 combinações, trouxe uma novidade que já existe em alguns bares do exterior: das torneiras da casa de Ipanema agora saem drinques semiprontos, que só precisam ser finalizados pelo barman antes de servir. Nessa categoria se acham os drinques Il Cardinale, preparado com London Dry Gin, vermute seco e Campari; e o Fish House Punch, com conhaque, rum cubano, destilado de damasco, angostura, limão e soda, uma receita criada em 1732.
Duas receitas foram trazidas por Fábio diretamente do bar Pegu Club, de Nova York, conhecido por seus drinques fora do comum: o Gin Gin Mule e o Old Cuban. “O cardápio segue a linha de drinques aperitivos, que levam ingredientes típicos da cultura italiana, como os vermutes e amaros, porém já muito presentes nos hábitos dos brasileiros” conta Fabio, confiante de que os cariocas vão gostar de provar algo mais, das torneiras dos bares, do que o chope gelado.