O melhor da tradição e da comidinha caseira bem ali no centro da cidade.
Toda vez que tenho que ir ao Centro do Rio já vou pensando nos pratos que desejo comer na sorveteria e restaurante que eu frequentava com meu pai desde meus 9 anos de idade. Eu a conheci quando era na Rua São José, onde esteve de 1957 a 1982. Antes disso, ela foi inaugurada no antigo Hotel Avenida – onde hoje é o prédio da Avenida Central, local em que meu pai advogou durante anos e eu igualmente frequentei. Até hoje lá sou tratada como princesa, não pelo meu carisma – modéstia parte não me falta… mas por ser filha daquele que, até hoje, eles consideram o rei da elegância e classe.
Deliciosas lembranças a parte, bom mesmo é o cardápio nota mil. Tudo que você – ou pelo menos eu – comia em casa, como gemada, achocolatados, coalhada, mingaus de cremogema, aveia, maizena, arroz doce, torradas petrópolis, pão integral e francês, omeletes, sundaes, banana split e etc. Sem falar nos pratos fresquíssimos do dia – costela bovina, picadinho com quiabo, peixes, carne moída com ovo, carne cozida com legumes, camarão com chuchu, frango ao molho pardo e diversos acompanhamentos à escolha, como purê de batatas, creme de espinafre e outros. Lá você muda o acompanhamento sem aturar cara feia dos garçons e ainda é ultra bem atendido com uma super relação custoXbenefício.
Para beber, sucos de frutas e outras bebidas triviais. Não recomendo pedir vinho, não é o carro chefe da casa. E se você está a procura de um bom partido da velha guarda, frequente.
Qualquer dúvida, chame o Feitosa – funcionário das antigas que entende tudo sobre o local e as “estórias” do Rio antigo.
DROPS INFORMATIVOS
Rua da Ajuda, 35
2533-2931
2262-3725
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