A moda já foi ser vegetariano. Hoje, muitos estão aderindo ao veganismo, filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso. Esse movimento cresce a cada dia.
Yasmin Brunet foi vegetariana por 20 anos e é vegana há 9 meses. E garante que só lhe trouxe benefícios; atualmente diz que leva uma “vida de sereia” – um estilo natural, praiano, tranquilo. Sente mais vitalidade, alegria, energia, e quase não fica doente. Essa, porém, não é uma decisão que deve ser tomada da noite para o dia.
Paulina Metsavaht, por exemplo, filha do ortopedista Leonardo Metsavahj e da dermatologista Leandra Metsavaht, aos 16 anos é uma vegana convicta e está indo a vários programas de TV, como o da Fátima Bernardes, para dar depoimentos. Hoje vamos ver o que ela nos indica para tomar em jejum.
Paulina começa o dia com um belo copo de água para dar uma “limpada” no corpo; sempre em temperatura ambiente porque água fria interrompe a digestão. Depois, um suco verde seguido de frutas, geralmente compostos por banana, morango, mamão ou manga congeladas, batidas com leite vegetal e amêndoas no liquidificador, por aproximadamente 2 minutos. Essas frutas pela manhã garantem energia, principalmente quando acorda muito cedo para ir à escola, diz. “Na verdade, cada um deve ouvir seu corpo. O que funciona para um, não necessariamente funciona para o outro. A grande diferença que eu senti quando comecei a ser vegana é que minha pele está mais hidratada, mas com menos tendência a espinhas, meus cílios estão mais fortes e minhas unhas, também.”
Yasmin e Paulina fazem sucesso com seus vídeos no snapchat (aplicativo de vídeos curtos que ficam disponíveis por 24h), dando receitas e opiniões a respeito do veganismo. Nunca acho que ser tão radical é a melhor opção, mas cada um deve procurar o que a faz sentir-se melhor, mais saudável e mais bonita. Para quem quer mudar a alimentação, o melhor é procurar um bom nutricionista para iniciar o processo.