O príncipe Haakon Magno vai aproveitar sua passagem pelo Rio, dia 17, para divulgar o bacalhau do seu país – a exportação de frutos do mar e desse peixe são a segunda maior atividade econômica da Noruega, atrás, apenas, da exploração e comercialização do petróleo. Num supermercado de Botafogo, ele vai oferecer um churrasco de bacalhau, preparado por Izabel Alvares, a ganhadora do segundo Masterchef Brasil. O churrasco do peixe já foi testado em Brasília, numa recepção oferecida pela embaixadora Aud Marit Wiig, e fez sucesso.
O Brasil é um dos mercados mais importantes para o bacalhau salgado seco da Noruega. Cerca de 1/3 de todo o bacalhau que o país nórdico exporta se destina a nosso país, o que rende cerca de 1 bilhão de coroas norueguesas, o equivalente a quase R$ 463 milhões por ano. E de 60% a 70 % do consumo de bacalhau, no Brasil, acontecem durante a Páscoa e o Natal. Como dezembro já está aí…