Três nomes que fazem parte do restaurante Cipriani, no Copa: os chefs Francesco Carli, Nicola Finamore e Luca Orini. Em épocas diferentes, são eles os autores dos menus que, ao longo dos anos, vêm fazendo fama no italiano do Copacabana Palace. Nos dias 11, 12 e 13 de novembro, eles se juntam para um jantar exclusivo, com pratos que se destacaram nos cardápios desde a abertura do restaurante, em 1994. Com características próprias, cada chef imprimiu sua marca. A proposta desse encontro vai ser mostrar o que há de melhor em cada um: 18 pratos – seis a cada dia – que fizeram história, por sua proposta atemporal ou inovadora.
Francesco Carli foi o chef convidado para inaugurar a cozinha do Cipriani, e logo consagrou o restaurante como um dos mais bacanas da cidade. Da Itália, onde viveu até então, trouxe as referências culinárias, e do Hotel Cipriani & Palazzo Vendramini, em Veneza, a expertise da alta gastronomia. Nos 16 anos à frente do restaurante carioca, Carli foi reconhecido por suas criações, promovido a Chef Executivo para assumir toda a operação gastronômica do hotel. Carli nomeou Nicola Finamore como seu sucessor, em 2010. Embora tenha preservado a linha do restaurante, Finamore trouxe um cardápio com características próprias. Estudou a fundo as frutas brasileiras e os sabores do Norte e do Nordeste. Em 2013, Finamore voltou para a Itália e deu lugar a Luca Orini, o atual chef do Cipriani. Preservando as raízes da cozinha de seu país, Orini mantém as tradições vivas, servindo receitas maravilhosas, muitas das quais de sua própria família, formada por cozinheiros conhecidos, há muitas gerações. São homens que entendem muito do segundo maior prazer desta vida: a mesa!