Desta vez não vai ter aula no Prosa na Cozinha. No atelier gastronômico da chef Manu Zappa, onde os alunos cozinham junto com os chefs, está programado para a quarta-feira (08/07) um evento diferente: um jantar harmonizado, feito pelos chefs Roland Villard, do Le Pré Catelan, e Ricardo Lapeyre, com o enólogo François Hauteker, da Veuve Clicquot.
Ricardo, que já trabalhou com Roland logo que chegou de um período na Bélgica, está no comando da recém-aberta Brasserie Lapeyre, onde funcionou a Enoteca Uno, no número 1 da Rio Branco. A casa, parceria com Eurico Cunha, tem estilo clássico: recria pratos de dois séculos da culinária francesa. O sucesso é tanto que ele e Eurico pensam em abrir nos fins de semana para almoço, para aproveitar os turistas que chegam nos cruzeiros e a bela vista para o porto, o MAR, e, para o Museu do Amanhã, que abre em setembro.
Hauteker é um enólogo que está na Veuve Clicquot desde 2004 e vai aproveitar a noite para lançar um novo champanhe, destinado aos mixologistas, com chá, abacaxi,grapefruit, pepino e pimenta. Apesar de não ser uma aula, os chefs estão abertos a perguntas.