Começo de ano, férias, muitas festas… e aqueles dias de ressaca! O que fazer? Definitivamente, tomar muita água para hidratar e não comer todas as laricas e besteiras que desejamos com loucura nestes dias.
Suco de melancia (e outras frutas ricas em água e também vitamina C – limão, melão etc.) e suco verde também ajudam muito. Recuperam os minerais, alimentam e hidratam. Chá de camomila com gengibre dá uma amenizada no enjoo, e o de hortelã é um ótimo detox. Ótima opção no seu suco verde.
Banana ajuda a recuperar o potássio, entretanto, em algumas pessoas, pode provocar gases. Feijão recupera as forças, mas atenção aos mesmos motivos da banana. Para evitar, deixe de molho de um dia para o outro e cozinhe em água nova. E não esqueça de refogar o alho para colocar no feijão, ele é seu parceiro número um para curar a ressaca!
Ameixa Umeboshi no dia seguinte também é revigorante.
E que tal uma salada de grãos integrais, espinafre e cogumelos para ajudar na desintoxicação do fígado?
Nozes são os melhores frutos secos para beliscar durante o consumo.
E a melhor notícia é que ovos com tomate são ótima pedida no “day after”. Hummm, água na boca.
Enfiem o pé na jaca com consciência; afinal, ninguém é de ferro!!