O fotógrafo Miguel Sá é super conhecido de quem frequenta ou acompanha eventos sociais. O que poucos sabem é que ele é, também, talentoso na cozinha. Vários amigos já sugeriram a ele largar as lentes e seguir com as panelas, mas Miguel conta: “Quando fui fotografar cerca de 70 receitas do chef André Leite, para um livro, descobri que era melhor cozinhar apenas como hobby…”
E foi por indicação de uma amiga que Miguel foi convidado a participar do Jogo de Panelas XII, disputa culinária que acontece no programa da Ana Maria Braga e que começou na manhã desta segunda-feira (20/10). A participação de Miguel, já gravada, vai ao ar nesta sexta-feira (24/10).
Como cada participante tem de fazer um jantar temático, o fotógrafo aproveitou para soltar aves de verdade por sua casa, inspirado numa floresta tropical. Teve gavião, coruja, arara, periquito, papagaio e até iguana para dar o clima do jantar, com três pratos: ceviche tropical (com peixe vermelho, manga, leite de côco, capim limão, cebola roxa, semente de coentro e pimenta rosa, marinado em laranja e limão siciliano); escondidinho de camarão com batata baroa e gengibre como prato principal; e, de sobremesa, folheado de brigadeiro amargo com cardamomo, geleia de laranja e calda de morango com acerola.
Quem quiser experimentar esse cardápio, o chef André Leite, que é do restaurante Benoît, no Downtown, vai preparar o menu criado pelo Miguel a partir desta terça-feira (21/10) a 1º de novembro.