É surpreendente como esta fruta tem tanto poder de “limpeza”. Nao há fruta que seja comparável a ele, medicinalmente. Rico em ácido cítrico, o limão é antisséptico, seguro e natural, combate a fermentação gastro-intestinal, inibindo a acidez estomacal.
Como sabemos, é uma das principais fontes de vitamina C. No suco de dois limões são encontrados mais de 70mg da vitamina, e a ingestão diária recomendada para homens e mulheres é de apenas 60mg. No caso de fumantes, 100mg.
Apesar do sabor ácido, o limão reina absoluto no mundo dos alimentos alcalinos ou alcalinizantes (altamente anticancerígeno).
E, contradizendo o que a maioria das pessoas imagina, o limão é ácido fora do organismo – dentro dele (em contato com o meio celular), ele é transformado em substância alcalina, neutralizando a acidez interna.
Os diversos sais do limão convertem-se em carbonatos e bicarbonatos de cálcio, potássio, entre outros, que aumentam a alcalinidade do sangue (logo após ser ingerido), e da urina, diminuindo o excesso de viscosidade sanguínea, prevenindo riscos de doenças cardiovasculares. Ele também neutraliza o ácido úrico, uma das principais causas da artrite, reumatismo, gota e artrose, que causam inflamação nas articulações.
O limão alcaliniza o organismo, fortalecendo o sistema imunológico, combate radicais livres, moléculas associadas ao envelhecimento precoce e a várias doenças. Ajuda na absorção de sais minerais como o ferro, o cálcio e o magnésio (elementos energizantes e neutralizadores), cicatriza mucosas e ajuda no combate a bactérias e demais microrganismos oportunistas.
Eu tomo água morna (ou temperatura ambiente) todos os dias em jejum e espero em torno de 20 minutos (o ideal é uma hora) para tomar meu suco vivo ou outro café da manhã. Se você não curtiu a ideia, tome uma limonada suíça (sem açúcar, claro). Palmas para o limão – o seu corpo agradece!