O fim de semana chegou, e você sente uma certa ansiedade porque ainda não sabe onde ou como vai passar o Réveillon. Mas, não é por falta de opção que 2014 vai começar sem festa. Preparamos algumas sugestões para todos os gostos – para quem quer um jantar, uma ceia e algo mais ou para aqueles com fôlego para entrar a madrugada dançando até o primeiro nascer do Sol do ano. Ah, sim, não faltam dicas para o café da manhã reforçado. Veja o roteiro para o Rio, a Serra, Búzios e Miami.
FESTAS DE RÉVEILLON:
Vista total da Praia de Copacabana, bufê de Monique Benoliel, incluindo ceia e café da manhã, e shows com as bandas Groove Box, tocando sucessos dos anos 60 aos dias atuais, e Exalta Rei, com músicas de Roberto Carlos em ritmo de samba. E, ainda, pista de dança animada por DJ Bruno Desouzart e Bossa A + Sax e Violino Live. Vai ser assim a passagem do ano no Clube dos Marimbás: uma superfesta a partir das 21h (tel. 2267-5151 e 2267-5152, ramal 22).
No Plaza Ipanema Hotel, quem comanda o som é o DJ Junior Machado, o preferido do público GLBT. A festa é no terraço do hotel, com bufê asiático contemporâneo do Opium até as 6 da manhã, com direito ao café da manhã (tel. 3687-2058 / 2059 / 2003 / 2004).
Nem lá, nem cá. Na dúvida entre Copacabana e Ipanema, fique com o Arpoador. O Réveillon do Studio RJ começa logo depois da queima de fogos, à 00h30, com a festa Arpex, embalada por hip hop, house, deep house e muitas mixagens dos DJs Bruno Lima, JR Moreira e Dymytryus (tel. 2523-1204).
No D’Amici, no Leme, a comemoração começa cedo. Às 19h, o cliente já vai poder provar o cardápio especial, com pães, antepastos, massas, frutos do mar, carnes e sobremesas. Tudo com sotaque italiano (tel. 2541-4477 / 2543-1303).
Na Barra, a delicatessen Dona Olinda, inaugurada há menos de um ano, abre a charmosa varanda em frente à Praia do Pepê para seu primeiro Réveillon. O chef José Nilton elaborou um bufê leve, com pratos frios, quentes, frutas e sobremesas (tel. 2494-3403 / 2493-0190).
Outra sugestão para a Barra, também de frente para o mar: o Fratelli celebra a chegada de 2014 com bufê livre, preparado pelo chef Mario Tacconi, repleto de especialidades italianas, além de pratos como bacalhau, crustáceos e carnes. O DJ Ailton Aereas anima a festa (tel. 2494-6644).
Mais distante do agito, o Hotel Santa Teresa propõe exclusividade, com vista panorâmica para a Baía de Guanabara e opção de ceia no romântico restaurante Térèze – o cardápio é assinado pelo chef Phillippe Moulin. Se quiser ver os fogos em Copa, o hóspede terá transporte oferecido pelo hotel. Já no dia 1º, o café da manhã também é aberto ao público em geral (tel. 3380-0200 / 2222-2755).
Tem cardápio caprichado também em Búzios. No Quadrucci, no Porto da Barra, o chef Ronaldo Canha montou uma ceia especial, com antepasto, entrada, prato principal e sobremesa. Nas receitas, ingredientes nobres da estação, como castanha portuguesa e champanhe (tel. 22 2623-6303).
E para quem vai receber 2014 em Miami, o hotel W South Beach preparou duas festas: uma à beira da piscina e outra na Wall Lounge, boate frequentada pela turma de Hollywood. O som é de Dirty South e Michael Brun. Atenção para o detalhe: entrada permitida apenas para maiores de 21 anos (mais informações pelo site www.thewmiaminewyears.com).
CAFÉ DA MANHÃ – 1º de janeiro:
Para repor as energias rapidinho, o Quiosque Arab oferece um café reforçado a partir das 11h30. De brinde, a vista deslumbrante para a Lagoa.
No Bibi Sucos, é o cliente quem monta o cardápio, escolhendo entre 20 itens. Todas as lojas de rua vão abrir às 11h.
Em vez de sorvete, tem pães, frios, sucos, frutas e até tapioca com queijo coalho e geleia de damasco. A Mil Frutas vai funcionar a partir das 9h em Ipanema e no Jardim Botânico para oferecer três opções de café da manhã.
No Leblon, os chefs Cristiano Lana e Erik Nako iniciam o ano com uma novidade: é o Brunch de Verão da Prima Bruschetteria. O bufê mediterrâneo será servido das 11h às 14h.
Café Simples, Natural, Terzetto Café e Café da Manhã Executivo. Em Ipanema, o Terzetto tem opções das mais leves às mais robustas para o primeiro café de 2014.
Vai começar o ano na Serra? Em Araras, a Pousada La Belle Bruna abre o desjejum com champanhe seguido de sucos energizantes. E continua com um café no estilo colonial, reforçado com comidinhas típicas desta época, como rabanadas, servidas com calda de vinho do Porto.