Uma loja super simpática que está chamando a atenção das parisienses é a “Tudo Bom”; com duas filiais na cidade, a marca franco-brasileira, fundada por Jerome Schatzmam, é étnica e bio. Suas peças de algodão puro são todas fabricadas no Brasil, por costureiras que fazem parte de uma ONG. A coleção urbana de camisetas e vestidos tem o maior clima de Rio de Janeiro, inspirada nos calçadões de Copacabana e Ipanema, com as cores e a alegria dos brasileiros. Bacana!
Paris festeja, esta semana, a arte com a abertura da FIAC (Feira internacional de Arte Contemporânea), que acontece principalmente no Grand Palais a partir desta quinta-feira até domingo (24 a 27/10). São 184 expositores, galerias de 25 países – as vanguardistas ditam a tendência Arty e as consagradas mostram o melhor de seus grandes artistas.
Este ano, a Fiac comemora 40 anos e, por isso, haverá também manifestações artísticas fora do Grand Palais, com instalações monumentais no Jardin des Plantes, Jardim de Tuilleries e margem do Sena. Grandes obras, grandes negócios!
Restaurante e boa causa: este é o “Manger”, novo restaurante parisiense do chef Willian Pradeleix, decorado pela designer francesa Marie Deroudilhe, que privilegiou materiais nobres e espaço para convivência. Para o almoco, grelhados, legumes, carnes e peixes com polenta e fritas; no jantar, o proprietário convida sempre um chef estrelado pra compor o menu, como Michel Trama, Pierre Gagnaire, Yannick Alléno ou Christophe Michalak.
E o mais interessante: uma parte dos lucros é destinada a uma associação que ajuda pessoas necessitadas. Além disso, o restaurante dá oportunidade para pessoas com dificuldade de emprego; elas fazem um estágio para, depois, trabalhar na cozinha. Um ótimo exemplo.
Considerado o segundo melhor pâtissier do mundo, o francês Christophe Michalak, conhecido por seu trabalho inovador no restaurante do hotel Plaza Athénée, inaugurou sua boutique-atelier de doces e chocolates. Com decoração moderna, misturando inox, madeira e concreto, é o templo das sobremesas – um verdadeiro delírio degustativo, todos os produtos inéditos, com embalagens e formatos jamais vistos. No atelier, cursos semanais de pâtisserie para iniciantes. São de perder a cabeça as sobremesas, de tão deliciosas!
Interessante e chique o trabalho do fotógrafo Christian Taglliavini, que vai ser apresentado na Paris Photo, no mês que vem. “Dame di Cartone” são fotos de modelos vestidas com papelão cortado a laser. É super minucioso e mágico!
O trabalho da artista francesa Françoise Nielly tem chamado a atenção dos fashionistas e da imprensa por sua beleza e pela enegia ora agressiva, ora elegante. O estilo é único; os mistérios do rosto são a sua mais importante fonte de inspiração. Os retratos têm muita força e parecem incandescentes. Fotógrafa e ilustradora no ramo da publicidade durante 15 anos, Nielly largou tudo para dedicar-se à arte. Bravo!
Nota da Redação: a partir de agora, Paulo Pereira passa a trazer suas dicas duas vezes por semana. A coluna “Paris, por Paulo Pereira” será publicada às quartas-feiras e aos domingos.