Nos Estados Unidos, os chamados “Food Trucks” são tão comuns e diversificados que viraram até programa de TV. Aqui no Brasil, a cidade de São Paulo começa a experimentar o fenômeno dos caminhões de comida de rua, graças à aprovação de um projeto de lei na Câmara Municipal, em primeira votação, regulamentando esse tipo de comércio. Ainda falta a assinatura do Prefeito Fernando Haddad, mas a iniciativa foi suficiente para fazer surgirem, de uma noite pra outra, vários “restaurantes itinerantes” pelos bairros paulistanos.
Tem de tudo um pouco: comida mexicana, sorvete, hambúrguer, cachorro-quente, temakeria e até versões sobre rodas de restaurantes já consagrados. A última novidade estreou na noite dessa quarta-feira (16/10): André Mifano, chef do italiano Vito, colocou o “Jameson Food Truck” nas ruas da Vila Madalena. Muita gente bacana e moderna apareceu para conhecer aquilo que lembra uma badala móvel, com som das DJs De Polainas, drinques e comida típica de boteco. Com certeza, é muito mais do que um quebra-galho. As próximas paradas vão ser em Pinheiros e Santa Cecília. Mas, Mifano avisa: tudo pode mudar e é bom ficar de olho nas redes sociais para não perder o bonde… ou melhor, o caminhão. Veja, na Galeria, as fotos da inauguração.