Em época de contenção, restaurantes do Rio começam a investir numa receita alternativa para manter as mesas cheias. O cardápio ganhou novos itens, não necessariamente gastronômicos; as opções são culturais.
O ‘saite’ já falou sobre o esvaziamento dos restaurantes cariocas. Agora, vem a promessa de volta por cima, reservando parte do ambiente para exposições de arte. O Couve-Flor, no Jardim Botânico, parece ter sido o pioneiro; há cerca de um mês, o Peh’Aí, na Barra, seguiu o exemplo; e o 00 Bistrô, em Ipanema, prepara mais uma mostra – será inaugurada no dia 08 de agosto, pelo fotógrafo Sergio Pagano.
Radicado no Rio há 25 anos, o milanês propõe um ensaio ousado: “Chocolatria no Corpo”. O conceito é a sensualidade gastronômica representada por bocas, seios e nádegas e retratada em fotos de tamanho 100 x 78,6 cm.
Quem sabe, não é esse o tempero que faltava? Afinal, como diz a música dos Titãs, a gente não quer só comida; a gente quer comida, diversão e arte.