Sem aeroporto nem gastos com a viagem..logo ali em Copa você chega no Born, meu bairro preferido de Barna (como carinhosamente Barcelona é apelidada).
A descontração e o encanto do bairro com toque boêmio estao traduzidos na iluminação que é simplesmente pra lá de aconchegante e na decoração (paredes de pedras como nas características construções com ares medievais que se encontram por lá) de bom gosto sem ser piegas. O ar condicionado bomba apesar de ser aberto (inacreditável e de fundamental importância no calor do nosso amado Rio!). O bar para lá de Barcelonês come um pedaço do salão. E não é à toa..sacrifício em prol de um Sr. Bar, vitrine expositora – de qualidade e que leva ao tapeo (a deliciosa arte de comer tapas).
Morei em Barna quatro anos e meio e já dei aulas de Tapas no Senac Rio. O cardápio deles tem informações culturais valiosas. Valor agregado que faz você entrar no clima. Gostei.
O novo estabelecimento do competente e experiente Antônio Rodrigues com a assessoria gastronômica de Cris Lefévre tem tudo para continuar no caminho certo. Gustavo Stemler é um craque premiado que trabalhava no Meza Bar, na época em que o restaurante era do meu querido e muitas vezes parceiro Fábio Battistella. Ele comanda o bar com clássicos, drinks revisitados e algumas criações para o local. Acho que já disse aqui e repito..não sou fã de drinks mas provei alguns e amei pelo equilíbrio de sabores, proporção e originalidade..mojito de tomate cereja com rum de tomate seco (mojito pizza, curti.), Mojito de absinto (pra pirar de uma vez), Margarita de maracujá com sal de baunilha, Tentaçao de Sto. Antonio (vodka cítrica com syrop de romã, grenadine e sour mix, uma tentação mesmo) e Barceloneta, vodka, rum de coco, manga, licor de violeta e sour mix. E os famosos chupitos (shots) e sangrias (tradicionais e de autoria) não podiam faltar. Provem.
Vinhos, licores, cachaças, doses, etc. E, além das cervejas diferenciadas eles ainda têm a Original geladérrima de litro. Irresistível.
O serviço é positivo e operante. Ninguém merece ficar esperando horas por um pedido, ainda mais em um bar de tapas, não é mesmo?
O cardápio é extenso. Buracos quentes, pão francês quentinho e recheado, ótimas opções com cara de sandubinha feito em casa. Para picar, Bolinhas de queijo dos anjos – crocantes e deliciosas. Batatas bravas, as melhores que já comi fora da Espanha (difícil achar tomates de qualidade aqui). O All i oli tava bem forte (tem gente que gosta). Tanto o bolinho como a tapa de bacalhau vieram bem servidas mas o bichinho nunca pode ficar insosso como também não pode estar salgado demais. À corrigir. O Pão com tomate típico da Catalunha merecia um pão à altura. Nos frescos, provamos o abacate com atum – eu teria servido o abacate sem a casca e misturado com o atum. Se você não curte maionese, não peça. Para confortar, indico todos menos a tortilla, tava um pouco seca. Para alimentar também achei as opções ótimas. Provamos um caldinho de caranguejo que estava de rastejar (nao sei em que categoria ele se encontra). As cocas poderiam estar mais crocantes, já que é disso que se trata. Nos doces fiquei muito afim da crema catalana e dos mini churros com cocada mole mineira.
Venga!
Drops Informativos:
Rua Bolívar, 17 – A, Copacabana.
Tel.: 21 3496-1781