Roberta Sudbrack foi a escolhida para abrir a temporada 2013 do Gastronomade Brasil, dia 2 de março, no Portobello, em Mangaratiba. O evento, que chegou ao País ano passado, segue o conceito “restaurante sem paredes” criado em 1999, na Califórnia, pelo chef Jim Denevan: ao ar livre, em locais inusitados e lindos, com pratos criados com ingredientes locais por um chef também local.
O cardápio que Sudbrack está preparando é todo sigiloso, só se sabe da sobremesa – paglia, farinha de banana e rapadura, harmonizada com colheita tardia 2009 da vinícola boutique Villaggio Grando.
O Gastronomade caiu no gosto dos apreciadores da boa culinária por aqui. Em 2012 houve seis encontros; desta vez, serão 15, começando por este no Rio e seguindo por mais seis estados, onde acontecerá em lugares, tais como: um jardim botânico, um alambique, uma vinícola, um haras. Haverá uma outra etapa no segundo semestre, com roteiro ainda a ser definido, mas que incluirá cidades do Nordeste.