No lançamento de “Uns cheios, outros em vão — Receitas que contam histórias”, que acaba de ser lançado na livraria Argumento, a escritora Heloisa Seixas recebeu as atrizes da peça “O lugar escuro”, Laila Zaid, Camilla Amado e Clarice Niskier – todas elas viraram muito, muito amigas.
Os convidados tiveram oportunidade de provar três pratos do livro, que reúne receitas culinárias da Maria Angélica, mãe da autora. Tem também contos, crônicas e muitas histórias engraçadas sobre a família. Esse livro é uma espécie de contraponto a “O lugar escuro”, também de Heloisa, sobre o Alzheimer, que deu origem à peça do mesmo nome, em cartaz no Espaço Sesc de Copacabana.
A degustação de pratos cujas receitas estão no livro incluiu o Vatapá da Maria Angélica, que durante décadas foi famoso entre todos os meus amigos. “O título “Uns cheios, outros em vão” é inspirado em um ditado que minha mãe sempre usava, não só para falar de culinária (copos e xícaras mais ou menos cheios na hora de medir leite ou farinha), mas também se referindo à própria vida”, diz Heloisa Seixas.