Com medo de chegar à Barra, lugar que pouco frequento, e dar de cara na porta, dei uma “googada” e felizmente encontrei a crítica da Luciana Fróes “Mais que orgânica e gourmet, é comida boa e ponto final”. Já estava com apetite de ir conferir; depois dessa então..
O primeiro a me comentar do restaurante foi o meu amigo e surfista veterano Antonio Ricardo, que ama e entende de esporte e do esporte de comer bem. Acho que o mais importante é dizer que a chefe Tati Lund comanda absolutamente tudo com muito amor. O conceito – integral, fresco, orgânico, local, sazonal, não industrializado, alimentação consciente, sustentabilidade, equilíbrio e, principalmente harmonia com a natureza, estão presentes em todos os detalhes (e não são poucos).
O material de serviço é funcional e adequado, original e charmoso. Eu gosto assim. O ambiente dá igualmente essa sensação de estar em casa – amo. Tudo bem que as mesas até que poderiam não ser tão juntas… Mas, no final das contas, isso não conta. O cardápio em papel reciclado, escrito a mão por ela com mensagens e até opiniões, segue o clima.
A equipe? Simpatia e atenção total. Mas vamos à vaca fria, ou melhor, ao vegetal fresco: de entrada, pedimos o suco de abacaxi, capim limão e cardamomo e o de maracujá com camomila e mel. Além desses, fiquei louca para provar a espuma de uva, o de melancia com canela, a limonada com mascavo, suco verde (claro) e o lassi com manga e gengibre (bebida com iogurte refrescante, típica da Índia), todos com o preço justo de R$ 7,00. Os bolinhos de quinoa com geleia de damasco estavam incríveis. O hambúrguer de quinoa com cebolas caramelizadas, também. O minicouvert pães (não são feitos na casa) com caponata, chutney de cebola, cabra, azeite com ervas (frescas, óbvio) e sementes estava delícia. Fiz questão de levar um amigo que não simpatiza com comidas naturebas. Ele amou e já quer me convidar para ir lá de novo.
Já os os pratos do dia hoje eram o grão de bico picante, batata-doce com especiarias e limão, pepino com iogurte e hortelã e salada verde (não provei). Souflê de alho poró com couve-flor, tofu ao molho de balsâmico e mel com salada . Não sou fã de tofu mas estava realmente delicioso. Também implico com souflê. A implicância acabou. As saladas verdes e seus acompanhamentos pareciam apetitosos. Sopa, quiches, torta de limão, bolinho (para tomar com cafezinho ou chá), sorvete e o delicioso brownie de quinoa com chocolate Valrhona (esse eu provei e pirei nele).
Ela também (como eu) dá aulas para grupos fechados (de 6 a 10 pessoas). O valor é de 110 reais por pessoa e ela serve seis pratos escolhidos por você. Nao é demais? Senti falta do pão sem glúten e/ou mais opções sem queijo. Sabe o que ela me disse? Que ela não serve nada que não gosta. Adorei a resposta, mas fica a dica. Perguntei se tudo era orgânico e ela me respondeu o que eu já esperava..dentro do possível. Realidade que esperamos mudar com iniciativas como essa que abrirão mercado e conquistarão mais adeptos da alimentação simples, gostosa e além de tudo saudável. Ela só tem 25 anos e é uma graça. Depois ainda dizem que chefe de cozinha com menos de 20 anos de experiência não tem valor..ah é? Vai lá.
Drops Informativos:
Bristrô ORG
De 11hs. Às 20hs.
Tel.: 2493-1791
End.: Olegário Maciel, 175 (esquina com Rua Comandante Júlio de Moura)