Domingo, por volta das 13h30. Temperatura agradável em ambiente charmosamente caseiro. Brisa delicada à sombra do pé de ameixa que mora no jardim da casa. Na recepção, o simpático e estiloso patrón Felipe nos dá as boas-vindas.
O mexicano e artista plástico faz uma dobradinha ideal com sua mulher, Lourdes, que está com a mão na massa, para que o nosso almoço seja divinamente saboroso, com toques perfumados e picantes, no melhor estilo mexicano.
Margaritas (clássica, de tamarindo ou de Mezcal, a R$ 17,50) abrem os trabalhos junto com o guacamole sem muita história: cebola branca e coentro, caprichada no limão.
A variedade de bebidas é por si só alucinante. Três tipos de mezcales de Tequila e cinco tipos de Mezcal de Oaxaca (de R$ 17,00 a 25,00) e quatro tipos de Yuu Baal: Tobalá, Jovem, Reposado e Añejo. Eu preferi o reposado. Cervejas e La Michelada, uma cerveja “temperada” que vale provar. Refris e água de Jamaica (flor de hibiscos), gostosa e refrescante.
Recebemos uma aula sobre “el Tequila” e o Mezcal. A primeira tem denominação de Origem e é produzido no município de Tequila, e somente a partir do agave azul. É de primeiríssima qualidade, mas é totalmente industrial. Já o Mezcal é 100% artesanal e feito a partir de vários tipos de agave.
No menu, tudo apetitoso: sopa de milho fresco com tirinhas de “chile poblano” ou sopa de feijão com “chiplote” com perfume da folha de abacate. Na sequência, peito de frango com “chile Guajillo, laranja e Mezcal Añejo (envelhecido) ou estofado de costela (divina), camarões com saladinha de lentilhas ou o bacalhau com cebolas confitadas e purê – amei! De R$ 70,00 a R$ 80,00 com sobremesa incluída (morangos com creme). O final podia ter sido mais especial…
Mas o programa vale. E muito. Hasta pronto, México!
Drops Informativos:
Casa dos Cordeiros
Lourdes Hernandes
Tel.: (041) 11 98107-0907