As equipes que vão representar o Brasil em competições gastronômicas na França, em janeiro de 2013, já têm pelo menos parte do apoio financeiro garantido, através de fundos levantados num jantar organizado pela APC Brasil – Associação dos Profissionais de Cozinha. O evento reuniu 120 profissionais da gastronomia, lotando o Espaço Manioca, em São Paulo nessa segunda-feira (06/08).
Eliane Klotz, diretora executiva da associação, fala sobre as competições: “Teremos um candidato, um assistente, um jurado e um coach na Bocuse d’Or e na Catering Coup. E quatro candidatos, um coach e um jurado na Copa do Mundo de Patesserie”. Ela lembra que a APC é a única autorizada a promover campeonatos e indicar concorrentes em competições regionais, nacionais e mundiais.
Os associados são de todo o Brasil, mas os profissionais do Rio ainda são poucos. Carlo Mockli, Luiz Incao, David Jobert, Juan Carlos Merello, Marcos Sodré e Monica Neri Rangel são alguns deles. Nas equipes que vão concorrem em Lyon, por exemplo, não há nenhum carioca.