O público do Festival Gastronômico de Búzios, que começa nesta sexta-feira (06/07) no balnerário fluminense, vai provar os menus especiais de chefs incríveis, e terá também oportunidade de conhecer as produções culinárias de iniciantes da Gastronomia. Como Matheus Freitas e Pedro Braga, estudantes do Ensino Médio de 16 e 14 anos, que criaram uma sobremesa que foi escolhida entre os muitos outros concorrentes inscritos para participar desta 11ª edição.
O chef Santiago Freitas é outro exemplo de talento precoce que começou no evento. Ele, que terminará a faculdade de Gastronomia em 2013, tinha apenas 13 anos quando participou do festival como autodidata. “Nesta edição, Santiago vai apresentar, pelo Café Number One, o prato Salmon à la courguette”, destaca Gil Castelo Branco, produtor do evento e “olheiro” dos novos talentos.
O Festival Gastronômico de Búzios terá a participação de 46 restaurantes, entre eles Quadrucci, Sawasdee, Satyricon, Chez Michou, e o recém-inaugurado Sollar, do chef Danio Braga.