A decoração da Bel Lobo dá muito “calor” à casa. A iluminação é deliciosa e a parte de cima conta com um mesão que cabem até 20 pessoas. Dá vontade de reservar para dar uma festinha particular regada à pizza e outras delícias. O serviço é pra lá de atencioso e a adega tem sotaque de Novo Mundo. O pão da casa é generoso na porção e no sabor.
Já os frios (presunto de parma e o queijo) e o corniccione de queijo pecorino com cebola roxa caramelizada não me convenceram. A porção de cogumelo del bosco vem bastante solitária, e lembre-se de pedir ao garçom que abra a cocotte (panelinha de ferro) no meio da mesa, para não correr o risco de pingar água quente da tampinha no seu pé!
As pizzas contam com ilustríssimas participações que montaram sabores que você deve provar: a pizza Dudu Camargo (R$49,80) – queijo de cabra, figos frescos grelhados no vinho do Porto, vinagre balsâmico, mel e fatias de presunto de Parma -, a Pizza Fiorita (por Silvana Bianchi, grande entendedora, gourmet nata, chef e ex-proprietária do Quadrifoglio, que nos deixa sempre saudosos) (R$47,80) – mussarela de búfala, tomate cereja, coração de alcachofra, flor de abóbora, alcaparras, molho pesto e parmesão – e a pizza Gamberi (R$54,80) – pomodori pelati, camarões refogados na cebola e flambados no Marrasquino, ervas frescas e queijo emental.
Eu sugeri que fosse servido com outro queijo mais cremoso. Provamos e ficou realmente muito melhor. E a pizza de que mais gostei, pizza Arte (por Flávia Quaresma) (R$49,20) – pomodori pelati, mussarela de búfala bolinha, shiitake, aspargos verdes, ovo e azeite trufado.
Você gosta mesmo é de calzone (pizza fechada)? Não tem problema: eles fazem calzone de todos os sabores das pizzas. Não é demais?
As sobremesas finalizaram muito bem: Frittelline di Tartufo di Cioccolato (R$19,80) – seis minissonhos recheados com trufa de chocolate, sorvete de baunilha e amêndoas torradas. Pizza doce Lago Negro (R$44,80) – bananas cobertas com creme de avelã e chocolate (Nutella), sorvete de baunilha e amêndoas. Cada caloria vale a pena.
Deixaram-me intrigada, mas não provei, a lasagna Romeo e Giulietta (R$19,20) – camadas de queijo coalho e goiabada cobertas com Catupiry gratinado – e o Calzoneli Dolce (R$19,20) – porção com seis minicalzones nos sabores: maçã com açúcar e canela, goiabada e doce de leite. Acompanha sorvete de queijo.
Mas o grande diferencial é que dá tempo de ir ao cinema e show ou teatro e, ainda, conseguir comer uma verdadeira pizza. O restaurante pizzaria só fecha às 2 da madruga. Ah! já ia me esquecendo… O chope da casa é o Imperial, chope artesanal de Petrópolis. Levinho, levinho…
Vai lá e depois me conta?
SERVIÇO:
Pizzaria Stravaganze
Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema
Telefone: 21 2523-2391
Horário: de domingo a quinta, das 19 às 00h. Sexta e sábado, das 19 às 2h.
www.stravaganze.com.br