Vai ser inaugurado no dia 12 de abril, na Barra da Tijuca, o único restaurante que conta com um chef duas estrelas do Michelin – guia de hotéis e restaurantes mais respeitado do mundo. É o “Enotria por Joachim Koerper”, que vai passar parte do seu tempo no Rio.
O chef que dá nome à casa está à frente de uma cozinha mediterrêna, cheia de fusões, sobretudo das culinárias espanhola e portuguesa, com produtos locais. Apesar de alemão, Koerper fez carreira na França, mas se estabeleceu com muito sucesso em Portugal. Lá, é dono e cozinheiro do famoso Eleven, muito conhecido em Lisboa. E também o único Grand Chef Relais & Chateaux, de Portugal.
Em 2005, Joachim foi escolhido pela National Geographic para fazer parte do programa Au Gourmand, uma série de documentários sobre os grandes cozinheiros da atualidade, onde se destacou, ao lado de Ferràn Adrià, Martin Berasategui, Manolo de la Osa e Daniel Garcia. Koerper tem ainda outros laços com o País e conhece bem os produtos brasileiros: é casado com Cíntia Paiva, de Belém do Pará.