O São Paulo Fashion Week tem um ritmo ainda mais acelerado que o da Semana de Moda do Rio. Por isso, para aguentar a pressão, nada melhor que descobrir as delícias que a cidade oferece.
Ter morado um ano em Paris só fez a minha paixão por comidinha de bistrô aumentar. Para quem não sabe, a palavra vem do russo e significa “rápido” – comidas de mercado em restaurante acolhedor, atendimento contínuo e, muitas vezes, sem cardápio.
E, se você der sorte, é atendido pelo dono. Pois bem, no Ici Bistrô, em São Paulo, fomos premiados. Benny Novak, sabe o que está fazendo. O ambiente, para lá de charmoso, oferece tentadoras opções da cozinha tradicional francesa. O difícil é fazer a escolha.
Para superar a barreira das dúvidas, tivemos que pedir vários pratos, e o chef ainda nos mandou outros – que, apesar de não termos escolhido, não foi cortesia da casa (gafe!).
Já tínhamos ouvido falar da barriga de porco com purê de couve-flor e do coq au vin, mas esses ficaram para a próxima visita.
Os mexilhões estavam deliciosos, o tartar e o blanquete, muito gostosos (apesar de eu ter ficado no desejo de um chorinho do molho de blanquete), as rãs fritas e o foie com lichia, espetaculares. Agora, inenarrável mesmo estavam o pão de cebola do couvert (que levamos para casa e devoramos no café da manhã do dia seguinte) e o pain perdu, versão francesa da rabanada. Incroible!!!
Como se diz em francês, “Grand début e grand finale”. Ou seja, começar e fechar com chave de ouro.
Ici Bistrô:
Tel.: (11) 3257-4064
Rua Pará, 36
Preço: de R$76,00 a R$ 125,00
www.icibistro.com.br