Por Adriana Mattar (chef e sócia do Cooking Buffet)
Estou encantada com os novos nhoques artesanais . São uma tendência pelos restaurantes legais mundo afora.Temos trabalhado muito com eles aqui no Cooking. Usamos para acompanhar as carnes ou sozinho como pratinho degustação .
Desmancha na boca. Para ficar realmente bom, tem que preparar poucas horas antes de servir e com muita delicadeza, usando o mínimo de farinha. Os que eu adoro: abóbora assada, mandioquinha, beringela e ervilha fresca.
Uma receitinha rápida e fácil de nhoque artesanal:
Gnocci de abóbora ao molho reblochon e especiarias
1kg de abóbora descascada e limpa
04 gemas
250gr de farinha de trigo
10gr sal
10gr pimenta
150gr manteiga sem sal
50ml de azeite
50gr noz moscada
50ml de azeite extravirgem
100gr de cebola picada
1 litro de creme de leite chantilly
50ml de vinho branco seco
250gr de queijo reblochon
90gr de salsa crespa
Buquet garni:
3 folhas de louro fresco
3 folhas de tomilho fresco
3 folhas de alecrim fresco
Modo de fazer:
Coloque a abóbora para assar no forno a 140ºC coberto com papel alumínio o tempo necessário até ficar bem macia. Esse tempo irá variar de acordo com o forno da pessoa.
Depois de assada, faça um purê e tempere com noz moscada, pimenta e sal. Acrescente a manteiga, a gema e dê o ponto com a farinha, acrescentando aos poucos, dependendo da abóbora. Depois faça rolinhos em uma mesa afarinhada e corte em cubos. Cozinhe em água com sal até subir e resfrie-os logo em água com gelo.
Molho branco
Dourar no azeite a cebola, o buquet garni, o vinho branco e deixe secar um pouco. Acrescente o creme em fogo baixo por 5 minutos. Retire e bata no processador com o queijo reblochon.
Rendimento:
04 porções de 200gr
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Dicas de roteiro gastronômico:
Alguns lugares bacanas que descobri nos últimos roteiros gastronômicos que fiz junto com a minha sócia Ana Cecília Gros. Vale anotar e planejar a viagem. Mas, cuidado. Agora existe reserva para lista de espera com uns 3 meses de antecedência.
A vida de quem gosta de comer muito bem anda mais complicada. Nada de concierge para fazer as reservas. Organize-se antes daqui do Brasil pelos sites que são superinteressantes, uma viagem . Então, com sorte e perseverança, você vai para conseguir experimentar a melhor comida do mundo.
Seguem alguns imperdíveis:
Alinea em Chicago, do chef Grant Achatz
Per Se, em NY, Thomas Keller
Dovetail, NY
Spotted Pig, NY
Fat Duck, perto de Londres do chef Heston Blumenthal
The Ledbury, Londres
Maze, Londres
Estado puro , bar de tapas em Madri
Arzac , San Sebastian, Espanha
Cinc Sentits, Barcelona
Senderens, Paris
LÁstrance, Paris
E para comprar livros fabulosos só sobre comida:
Librarie Gormande , Paris
Books for Cooks , Londres